AROM'ISA

le Soin, la Santé, la Beauté et le Bien-Être par les Plantes, les Huiles Végétales et Essentielles, les Eaux Florales et les Argiles
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 CANNELLE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
aromisa
Admin


Féminin
Nombre de messages : 808
Age : 51
Localisation : 13 FOS SUR MER
Emploi : Conseillère en plantes medicinales
Loisirs : nature et plantes
Date d'inscription : 09/03/2006

MessageSujet: CANNELLE   Ven 6 Oct - 17:35

CANNELLE

Zeylanicum verum



La cannelle, épice qui fut très recherchée jusqu’au XIX ème siècle, est extraite de l’écorce du cannelier. Elle est tonique, excitante, stimulante, antispasmodique et digestive.

Sirop de cannelle :

Faire dissoudre 950 gr de sucre de cannelle dans ½ l d’eau distillée froide. Lorsque le sucre est parfaitement dissous, on tamise le liquide avec un filtre ou un tissu fin.

L’huile de feuilles de cannelle, tonique et antiseptique, est utilisée pour activer la circulation sanguine, faciliter la digestion et combattre l’hypertension et les nausées.

Le vin de cannelle avait des propriétés identiques et se préparait à raison de 80 gr de poudre de cannelle pour 1l de vin.

Le vin chaud à la cannelle est un vin rouge chaud sucré et aromatisé avec diverses épices.

_________________
Conseillère en phytothérapie et Aromathérapie.
Le soin et le Bien Être par les plantes et les huiles essentielles
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
CANNELLE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Muffins pommes/cannelle (vegan)
» mort de l'ourse cannelle
» Tarte Tatin parfumé à la cannelle (VGL)
» Velouté de carottes, lait de coco & cannelle (VGL)
» Biscuits de Noël cannelle et gingembre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AROM'ISA :: PHYTOTHERAPIE - HERBORISTERIE :: FICHES DES CRIPTIVES DES PLANTES C-
Sauter vers: