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 CAFE (coffea arabica)

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aromisa
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MessageSujet: CAFE (coffea arabica)   Ven 25 Aoû - 15:36

CAFE (coffea arabica)

Les doses modérées de caféine, de 30 à 260 mg par jour (soit 2 tasses de café), peuvent avoir un effet positif. Ce tonique puissant permet de retrouver son énergie et son dynamisme mental.
Une tasse de café "réveille" et rend plus performant.

Cependant, le café bu sans modération (plus de 4 tasses par jour) crée une dépendance dont l'organisme peut pâtir.

Trop de café coupe l'appétit, rend anxieux, irritable, migraineux, provoque parfois de l'insomnie et des palpitations.

Absorbé en grande quantité, le café provoque des pertes en vitamines B et C, en zinc, et réduit le dosage du potassium et d'autres minéraux.

Facteur d'hypertension, la caféine est aussi un facteur non négligeable de problèmes cardio-vasculaires.

Lorsqu'il est décaféiné, le café bu en trop grande quantité est tout aussi dangereux que le café pur, car sa préparation nécessite notamment l'usage de chlorure de méthylène qui demeure, même en faible quantité, dans le café décaféiné (la Food and Drugs Administration américaine interdit le chlorure de méthylène dans la composition des laques pour cheveux, car il s'est avéré cancérigène).

Cependant, on peut décaféiner le café avec la méthode dite suisse qui n'utilise que la vapeur d'eau et des filtres au charbon activé pour supprimer la caféine. Ce procédé est mentionné sur les paquets.

Jusqu'au début du XXème siècle, le café torréfié était prescrit comme excitant et tonique afin de lutter contre la somnolence, la migraine, les névralgies, la coqueluche et l'empoisonnement par opiacés (25 g par tasse en infusion), le café vert non torréfié comme fébrifuge (20 à 30 g pou 1/3 litre d'eau).

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